校党委书记林子波一行赴浙江高职院校考察学习

党委工作部2019-01-21

为了学习借鉴兄弟院校的先进经验做法,加快福州职业技术学院发展,113日至16日,校党委书记林子波带队,副校长刘松林、党委副书记沈锦华,党工部、校长办公室、教务处、学工处、人事处、产学研与实训中心等部门负责人赴浙江机电职业技术学院、金华职业技术学院、温州职业技术学院三所国家示范校考察学习。

考察组一行先后参观了浙江机电职业技术学院的智能制造实训基地和3D打印实训基地,金华职业技术学院的校史馆、现代制造技术实训中心和电动工具实训中心,温州职业技术学院的党建基地、图书馆和技术研创大楼等。围绕如何更好地服务地方经济社会发展,凸显办学特色,培养更多区域产业发展所需的技术技能人才与考察院校进行了对口交流。

在考察交流中,考察组一行向相关院校介绍了福州职业技术学院办学情况,宣传推荐了学校的办学成果。林书记表示,浙江省三所学校在办学定位和服务地方等工作上有很多好的理念和做法值得我们学习借鉴,尤其是在党的建设、优质校建设、师资诊断与改革、专业建设、产教融合、绩效分配、学生管理、创新创业等方面加强交流,助推我校高质量发展。希望双方今后要进一步加强多层次、多渠道的相互交流和往来,共同提高人才培养质量,把育人工作做实做好。

                                      (文/党委工作部)