学校召开2019年党的建设和思想政治工作会议

宣传部2019-03-22

3月20日下午,福州职业技术学院2019年党的建设和思想政治工作会议在学术报告厅举行,会议深入贯彻习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,总结了2018年党建思政工作情况,部署了2019年主要任务。校党委书记林子波出席会议并讲话。校党委副书记、校长李秋斌主持会议。

林书记指出,过去一年,全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党的建设和思想政治工作取得了明显成效。他强调,2019年是学校实现高质量发展的关键之年,要坚定不移加强党的政治建设,教育引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”坚定不移推动思想政治工作创新发展,办好思政课,把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作贯穿教育教学全过程、落实到管理服务各环节坚定不移加强基层党组织建设,努力推进基层党组织全面过硬坚定不移推进意识形态筑牢工程,深入做好稳预期、稳思想、稳人心工作坚定不移加强责任落实,推动党的建设和思想政治工作取得新突破。林书记要求,要把中央、省市有关文件、政策的要求和会议的精神贯彻落实到位,扎实构建思想政治工作质量提升工程“十大”育人体系。

李校长在主持会议时指出,要坚持立德树人根本任务,切实抓好党建工作重点和思政工作质量提升工程,为推进示范校、优质校建设,争创特双高,提供坚强保障。校党委副书记沈锦华就贯彻落实学校思想政治工作质量提升工程实施方案作了部署安排,对抓好第二届省级文明校园创建和意识形态有关工作提出具体要求。

全体副科级及以上领导干部,各党总支书记、副书记、委员,各直属党支部、教师党支部、学生党支部书记、委员,全体专职组织员,全体辅导员,马克思主义学院全体教师,党委工作部、宣传部、学生工作处、纪检监察审计处、团委全体工作人员参加了会议。